DOWNLOAD LAGU TERIMA KASIH PAPA MAMA

Minggu, November 22, 2009

Lagu rohani berjudul TERIMA KASIH PAPA MAMA membuat rasa penasaran ku untuk hunting mp3 nya di inet, semua berawal dari kekaguman beberapa teman sekampus yang mengatakan bahwa lagunya enak didengar, sampai sampai di FB banyak diantara mereka yang membuat Note tentang lagu ini, berupa Lirik lagu dan unek unek lain . Menurut keterangan teman teman (interogasi, red) awalnya mereka mengetahui  lagu itu ketika megikuti kebaktian persekutuan Mahasiswa di kampus, yang di bawakan Ibu Pembicara pada acara itu, dan kebetulan saya tidak ikut pada persekutuan itu :p

Searching sana sini,
Awalnya kaunggap pasti mudah ngedapatin file mp3 nya, memang ada File mp3 yang sama dengan judul lagu di atas, tapi ketika di putar di music player, liriknya ga sama, hampir 3 kali salah download. ( haahah ). malahan waktu pertama kali mengetikkan keywordya di Mbah google yang muncul malah lagu Afgan..berbagai cara ku lancarkan untuk menyudahi rasa penarasan itu, ilmu download ku pun mulai kukeluarkan satu persatu haha, semua situs share file kujelajahi, mulai dari 4shared.com, indowebster, rapidshare, megauplaod.com ziddu.com. dsb,  tapi hasilnya sia sia.

Titik terang mulai ada ketika baru sadar kalau judul sebenarnya Judul lagunya bukan Terima Kasih Untuk Cinta , tapi Terima Kasih Papa Mama. Ketika mengetikkan keywordnya ternyata tetap saja ga ada, cman 1 alamat web yang menunjukkan nama file yang kucari, yaitu IMEEM.COM, salah satu situs stream lagu . Dan setauku di web ini kita hanya bisa stream saja tanpa bisa di download. Ga kehabisan akal kucari tutorial di Web menganai cara download lagu dari Imeem.com. Awalnya caranya ribet, karna harus donload Addons dari browser nya dulu. setelah donwload addons plus setingan di browser, trik di tutorial pun ku ijalankan. Tapi eh  hasilnya tetap “0”.  Sesuai pepatah " Lelaki Pantang menyerah", ( hahaha ) kulanjutkan berburu tutorial ngedownlaod mp3 di IMEEM.com dan akhirnya kutemukan cara yang cukup simple yakni dengan ngedownload software berukuran 1 mb dengan nama File Music Zilla. Kita cman di suruh ngedownload, dan langsung di install. Setealah install buka bowser dan alamat file mp3 di IMEEM.com ntar pas nge stream di IMEEM di File Music Zilla akan secara otomattis di deteksi file yang kita inginkan (stream), jadi tinggal downlaod saja. File yang terdownload bukan dalam format MP3 tapi dalam format .flv (CARA MUDAH DOWNLOAD MP3 DI IMEEM DAN MYSPACE) , tapi ga masalah di System ku sudah terInstall Audio Video Converter, jd cukup dengan One Click saja sudah bisa di convert ke MP3




Akhirnya, File Perburuan ini  sudah berada di drive computer ku. Memang ga sia sia hunting sampai jam 3 pagi, lagunya memang enak di dengar walau kualitas mp3 nya kurang bagus.


Berikut lirik lengkapnya

Terima Kasih Papa Mama

Saat tangan kecilku mulai terbuka
Dan mata ini memandang dunia
Ku rasakan belaian kasih tiada batasnya
Diiringi tawa penuh cinta

Saat kakiku mulai melangkah
Kulihat harapan di wajahmu
Harapan yang terbaik untuk diriku
Doamu dinaikkan dan setiap saat namaku disebut

Ref:
Trima kasih untuk cinta
Trima kasih tuk kluarga yang indah
Kutemukan kasih Tuhan dalam papah mamah

Setiap hari kubersyukur
Pada Tuhan tuk kluarga yang indah
Papah Mamah engkau yang terbaik

Saat tangan kecilku mulai terbuka
Dan mata ini memandang dunia
Ku rasakan belaian kasih tiada batasnya
Diiringi tawa penuh cinta

Saat kakiku mulai melangkah
Kulihat harapan di wajahmu
Harapan yang terbaik untuk diriku
Doamu dinaikkan dan setiap saat namaku disebut

Ref:
Trima kasih untuk cinta
Trima kasih tuk kluarga yang indah
Kutemukan kasih Tuhan dalam Papah Mamah

Setiap hari kubersyukur
Pada Tuhan tuk kluarga yang indah
Papa Mama engkau yang terbaik

Papa Mama engkau yang terbaik... 2x


Buat teman teman yang pegen dengar bisa langsung di DOWLOAD di sini (sudah melalui persetujuan sang pencipta Yoanna Greissia )

TERIMA KASIH PAPA MAMA.MP3


TERIMA KASIH PAPA MAMA.FLV



Semoga  menjadi berkat

**Terima kasih kepada pencipta lagu ini telah mengijinkan untuk ngeshare lagu ini ( Yoanna Greissia )

18 komentar:

  1. lke this bg....
    tq ya uda nyesiain ini...
    gbu

    BalasHapus
  2. ya aku jgua like this hehe

    ok your're welcome lah

    seering berkunjung ke blog ku ya..heh

    :)

    BalasHapus
  3. Hello....Its me...Yoanna Greissia, The Composer of that song...lagi iseng masukkin keywords lagu-lagu saya...dapet blog ini deh

    Thanks banget lho kalau udah suka lagu ini...kalau mau denger lagu2 saya yang lain boleh ke www.myspace.com/greissia..

    atau kunjungin blog saya www.greissia.wordpress.com

    Seneng banget kalau tau lagu-lagu saya bisa jadi berkat...bukan cuma buat anak-anak tapi buat mahasiswa juga...

    Saya belun ngerti nih...kok bisa di 4shared ada Terimakasih Papa Mama ya..padahal saya sendiri udah masukkin Terimakasih Untuk Cinta..well....tapi gapapa deh...

    Sekali lagi thanks...GBU...and always remember...Our parent always be the best parent in the world...

    BalasHapus
  4. Pertama salam knal dulu deh buat Yoanna...SAlute buat talent yagn ada di kamu dalam mengcompose lagu lagu.lagu lagu kamu dah aku dengar di myspace..kerenx abis..so inspiratif for this life..:)

    Aku mohon maaf ya klu tanpa seijin kamu ngupload lagunya di 4shared..kmrn itu maksudnya biar bisa di sharekan ama tman tman lain yang lagui nyari lagunya..:D

    God Bless You Too.. :D

    BalasHapus
  5. hi slm kenal like this too..
    tp chord ad g y??

    BalasHapus
  6. thanks ya bro! sama gw jg nyari2 nih lagu

    BalasHapus
  7. @want3share : salam kenal juga :).dikulik sendiri aja dh chord nya hehe..:)

    @ kojimoto : sip bro..salam kenal ya..

    God Bless Us :)

    BalasHapus
  8. Max! thanks ya... aku baru denger lagu ini di pemberkatan temenku, enak banget... susah amat nyarinya, yg kluar Afgan smua...

    thx banget, Gbu bro.

    BalasHapus
  9. @ nanonano : ok..sama sama semog bisa menyjukkan hari..:)

    BalasHapus
  10. thx ya...
    aku jga sdh lama nyari ni lagu, akhirnya nemu juga
    sekali lgi, thx ya..
    Tuhan Yesus mmbrkati

    BalasHapus
  11. @ chocho bee : sama sama chocho,,semoga menajdi berkat :)

    Maksh sudah berkunjung di blog ku :)

    God Bless

    BalasHapus
  12. terimakasih sudah berbagi
    semoga sukses selalu..
    kunjungi saya di..
    BLOG SAYA
    lirik juga..
    REPOSITORY

    BalasHapus
  13. ada kunci gitar gak!!

    BalasHapus
  14. Salam kenal kakak.
    saya suka sekali dengan lagu kakak "terima kasih untuk cinta"

    BalasHapus
  15. Like this song. God bless us&our parents :)

    BalasHapus
  16. kakak.. Ada kunci gitarnya gak ??

    BalasHapus
  17. menurut feeling saya nada dasarnya do=es

    BalasHapus
  18. Hi..salam kenal lagu ini ada Not Balok atau not angkanya gk?

    BalasHapus

 
Max Journal Blog © 2012 | Designed by Bubble Shooter, in collaboration with Reseller Hosting , Forum Jual Beli and Business Solutions